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【参加酒造】
中村酒造場 (鹿児島) @nakamura_shochu
焼酎造りの“命”とされる麹造りを九州でも三蔵しかないといわれる石造りの麹室にて行い、 すべての銘柄を純手造りの製法により製造することで繊細でありながら芯のある酒質に仕上がっています。
白石酒造(鹿児島) #白石酒造
自社栽培の無農薬のさつま芋を使用した芋焼酎を土中の甕でもろみを発酵させる伝統的な製法で製造し、まろやかな口当たりと飽きのこないキレの良さが特徴的。
松露酒造(宮崎) @yano_hiroaki
「いつも飲めるもの」をコンセプトに親しみやすさの中に奥行きのある香り味わいの焼酎造りに努めている。また様々なシーンに合わせられるラインナップが魅力。
柳田酒造(宮崎) @tadashiyanagida
高温多湿で発酵に適した都城盆地の土地柄と、近隣の山系や滝部から湧き出る清らかな湧水を使用し、素材の誠実さを感じていただける焼酎を製造している。
大山甚七商店(鹿児島) @ooyamajin7_official
薩摩半島の最南端、指宿市宮ヶ浜に湧き出る蔵地下水を仕込水として使用し、代々受け継がれた伝統技術とかめ壷により製造した、旨味成分が口いっぱいに広がる個性的な味が特徴的。
ゲストシェフ 丸山智博氏 特別メニュー
※チケット2枚と引き換え
・から揚げロワイヤル
Lanterne名物「鶏のから揚げ」をもも、むね、手羽中の3つの部位で盛り合わせた大焼酎祭限定のロワイヤル仕立て。Lanterneのスペシャリテをお楽しみください
・ラムレーズンバター
多くのファンに愛されてきたラムレーズンバター。今までの定番に日本伝統のある食材を加えることで和酒との相性が広がりました。何が入っているかはぜひ店頭で。
・旬魚の胡麻セビーチェ
胡麻とライムの香るオリジナルポン酢でメジマグロとコリアンダーをさっぱりとマリネした夏の一皿。
寄メニュー
※チケット1枚と引き換え から
・揚げ蕎麦
・みたらしNUTS
・クリームチーズのポテサラ
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