yose miiguchi at 寄



「南国の夜」をテーマにグッドミュージックと石垣島料理をお届けするイベント「yose miiguchi」を8月29日(木)の1日限定で開催します。
「みーぐち」とは、 沖縄の方言で「口開けて召し上がれ」という意味があり、「みーぐち乾杯」といった風習もある縁起がいい言葉。

音楽は石垣島のMusic Bar サントラ( @santora_ishigakijima )の店主Tamashiro"not tina"Yuuki( @tamashiro_not.tina_yuuki )を招き、彼の遊び仲間でもあるCALPISS( @ryo_calpiss_ymzk )、ナツ・サマー( @natsu_summer88 )、クニモンド瀧口( @cunimondo )らもDJとして参加。暑い夏の夜にぴったりな音楽を提供します。

また、石垣島出身のハライソ食堂(@paraiso_shokudo) KOUTAによる、郷土料理もイベント限定で登場。八重山そば、軟骨ソーキ煮、ソーミンチャンプルーなど、島人に愛されるソウルフードをご堪能あれ。


Vekror shop( @vektorshop_tokyo )では、今回のイベント開催を記念し、コラボレーションした「yose miiguchi」Tシャツも販売します。

真夏の寄で、みーぐち乾杯!
みなさまのご来店をお待ちしております。

【yose miiguchi】
会期:2024年8月29日(木) 17:00 - 23:00
※ラストオーダーは22:30
会場:寄
住所:〒151-0053 東京都渋谷区代々木 3-38-10 1F

【DJ】
Tamashiro"not tina"Yuuki(santora/CHAMPLE JAMAICA)
CALPISS
ナツ・サマー
クニモンド瀧口(RYUSENKEI)

【FOOD】
▼ハライソ食堂 KOUTA
・八重山そば ¥1,100
昆布、椎茸、鶏ガラ、豚骨、鰹節から出汁をとった、こだわりのチャンプルースープ。石垣島のザ・ソウルフードといえばコレ。

・軟骨ソーキ煮込み ¥900
KOUTA母の実家は「京都市南区西九条」というこで、トッピングは九条ネギで。KOUTAのルーツを感じる一品。

・島らっきょう ¥600
甘味と辛みのバランスがいいものを厳選したので、初めての方でもぜひチャレンジしてほしいメニュー。

・海ぶどう ¥600
暑い夏のアテといえばコレ一択。自家製シークワーサーポン酢で、さっぱりと召し上がれ。

・ソーミンチャンプルー ¥700
島人によるシンプルイズベストな味付けで、どこか懐かしい家庭の味。

・ジーマーミ豆腐 ¥600
8月に旬を迎えるジーマーミー(落花生)で作った、夏におすすめの一品。石垣島産の黒砂糖と島マース(塩)の甘じょっぱいたれで。

▼寄
・あて巻き(スパム&たまご) ¥500
人気のあて巻きを沖縄仕様にアレンジ。

・みたらしNUTS ¥500
寄名物のスピードおつまみ。コーヒー泡盛と相性抜群。

【DRINK】
ハライソ食堂 KOUTA
・コーヒー泡盛 麦茶割り:¥700
・コーヒー泡盛 豆乳割り:¥700
・コーヒー泡盛 ロック:¥700

「dells_coffee」
店主「ハルカ」が世田谷サクラ通りに店舗を構える「dells_coffee」。
自家焙煎と豆にこだわり、地元民に愛され全国に根強いファンが多いcoffee shop。今回はdells_coffee自家焙煎のパプアニューギニア産豆とインドネシア産豆のブレンドを石垣島の泡盛「於茂登」に漬け込みました。深ある味と香りを是非お楽しみください。

▼寄
・オリオンドラフト:¥700
・寄 クラフトビール:¥1,000
・石垣島レモンサワー:¥700
・ハイボール:¥700
・前割さんぴんハイ:¥700
・グラスワイン:¥700
・ボトルワイン (ask)

 

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